10 Ayat Alkitab Tentang Mujizat itu Nyata

Yukristen.com – Ayat alkitab tentang mujizat. Kadang, dalam keadaan genting, manusia dihadapkan dengan satu kemungkinan ajaib yang membuatnya bisa keluar dari masalah. Itulah yang dinamakan mujizat dari Tuhan Yesus Kristus.

Beberapa contoh mujizat Tuhan Yesus terbesar juga kita kenal, mulai dari kelahiran perawan, mengubah air menjadi anggur, menyembuhkan anak pejabat kerajaan, menyembuhkan orang kerasukan di Kepernaum.

Ibu mertua Petrus sembuh, menyembuhkan banyak penyakit dalam 1 malam, menangkap banyak ikan, menyembuhkan hamba perwira, orang lumpuh, tangan layu, menghidupkan anak seorang janda, dan masih banyak lagi.

Kebesaran mengenai mujizat Tuhan Yesus juga banyak diceritakan di dalam Alkitab. Nah pada kesempatan ini kami akan menjelaskannya kepada Anda. Silahkan simak pembahasan lengkapnya di bawah ini.

Kumpulan Ayat Alkitab Tentang Mujizat

Langsung saja tanpa banyak basa basi kembali, silahkan simak pembahasan mengenai kumpulan ayat emas Alkitab atau firman Tuhan tentang mujizat yang diberikan Yesus Kristus. Dirangkum dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru.

Ketika Yesus mendarat, Ia melihat orang banyak yang besar jumlahnya, maka tergeraklah hati-Nya oleh belas kasihan kepada mereka dan Ia menyembuhkan mereka yang sakit.

Matius 14: 14

Dan setelah Ia mengambil lima roti dan dua ikan itu, Ia menengadah ke langit dan mengucap berkat, lalu memecah-mecahkan roti itu dan memberikannya kepada murid-murid-Nya, supaya dibagi-bagikan kepada orang-orang itu; begitu juga kedua ikan itu dibagi-bagikan-Nya kepada semua mereka. Dan mereka semuanya makan sampai kenyang.

Markus 6: 41-42

Ketika Ia melihat betapa payahnya mereka mendayung karena angin sakal, maka kira-kira jam tiga malam Ia datang kepada mereka berjalan di atas air dan Ia hendak melewati mereka. Ketika mereka melihat Dia berjalan di atas air, mereka mengira bahwa Ia adalah hantu, lalu mereka berteriak-teriak, sebab mereka semua melihat Dia dan merekapun sangat terkejut. Tetapi segera Ia berkata kepada mereka: “Tenanglah! Aku ini, jangan takut!”

Markus 6: 48-10

Sesungguhnya, Akulah TUHAN, Allah segala makhluk; adakah sesuatu apapun yang mustahil untuk-Ku?

Yeremia 32:27

Yesus berkata kepada pelayan-pelayan itu: “Isilah tempayan-tempayan itu penuh dengan air.” Dan merekapun mengisinya sampai penuh. Lalu kata Yesus kepada mereka: “Sekarang cedoklah dan bawalah kepada pemimpin pesta.” Lalu merekapun membawanya. Setelah pemimpin pesta itu mengecap air, yang telah menjadi anggur itu–dan ia tidak tahu dari mana datangnya, tetapi pelayan-pelayan, yang mencedok air itu, mengetahuinya–ia memanggil mempelai laki-laki.

Yohanes 2: 7-9

Dan sesudah berkata demikian, berserulah Ia dengan suara keras: “Lazarus, marilah ke luar!” Orang yang telah mati itu datang ke luar, kaki dan tangannya masih terikat dengan kain kapan dan mukanya tertutup dengan kain peluh. Kata Yesus kepada mereka: “Bukalah kain-kain itu dan biarkan ia pergi.”

Yohanes 11: 43-44

Engkaulah Allah yang melakukan keajaiban; Engkau telah menyatakan kuasa-Mu di antara bangsa-bangsa.

Mazmur 77: 14

Tetapi Yesus mendengarnya dan berkata kepada Yairus: “Jangan takut, percaya saja, dan anakmu akan selamat.

Lukas 8:50

Ingatlah perbuatan-perbuatan ajaib yang dilakukan-Nya, mujizat-mujizat-Nya dan penghukuman-penghukuman yang diucapkan-Nya.

Mazmur 105: 5

Ia melakukan perbuatan-perbuatan yang besar dan yang tak terduga, serta keajaiban-keajaiban yang tak terbilang banyaknya.

Ayub 5: 9

Daftar Ayat Emas Alkitab Lainnya

Selain ayat emas Alkitab di atas, kami juga masih memiliki beberapa kumpulan ayat Alkitab atau firman Tuhan yang membahas hal-hal sleain mujizat Tuhan. Pembahasan lengkapnya silahkan baca pada artikel-artikel berikut ini.

Kesimpulan

Sekian dulu penjelasan singkat mengenail ayat alkitab tentang mujizat, ayat alkitab tentang mujizat kesembuhan, ayat alkitab tentang kuasa tuhan, ayat alkitab tentang pertolongan tuhan, ayat alkitab tentang bersyukur, ayat alkitab tentang pengharapan, ayat alkitab tentang penyertaan tuhan, ayat alkitab tentang bersyukur atas tubuh, ayat alkitab tentang bersyukur atas keluarga.

Baca:


Tinggalkan komentar