Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

50 Kuis Alkitab Untuk Anak Sekolah Minggu

Daftar Isi [show]

Yukristen.com - Kuis Alkitab untuk anak sekolah minggu. Salah satu game yang sangat diminati dalam sekolah minggu adalah adanya kuis Alkitab. Kuis merupakan salah satu games terbaik dan paling simpel untuk dibawakan di sebuah ibadah.

kuis alkitab untuk sekolah minggu

Selain tak membutuhkan banyak properti, mungkin hanya secarik kertas, ide untuk membuat pertanyaannya pun tersebar luas. Selain itu kuis akan lebih menarik jika ada hadiahnya, siapa saja yang berhasil menjawab bisa diberikan hadiah menarik.

Nah bagi yang ingin memberikan kuis untuk anak sekolah minggu, di kesempatan ini kami akan memberikan secara lengkap untuk Anda. Contoh soal dan jawaban kuis Alkitab ini kami rangkum dari berbagai sumber.

Daftar Kuis Alkitab untuk Anak Sekolah Minggu

Tanpa banyak basa basi lagi, langsung saja silahkan simak pembahasan lengkap mengenai daftar kuis Alkitab untuk anak sekolah minggu. Simak di bawah berikut ini.

1. Siapakah Nama Murid yang paling di kasihi Yesus?

Jawaban : Yohanes

2. Apa arti kalimat Apa arti dari " Eli-Eli lama sabakhtani ", yang di ucapkan yesus ketika disalibkan?

Jawaban : Allah ku, Allah ku, mengapa engkau meninggalkan aku

3. Siapakah yang membawa bangsa Israel keluar dari Tanah Mesir?

Jawab :  Musa

4. Dimanakah Tuhan Yesus di baptis?

Jawaban : Sungai Yordan

5. Siapakah yang mengadili Tuhan Yesus ketika Hendak Di salib?

Jawaban : Pontius Pilatus

6. Siapakah murid yang di juluki Tuhan Yesus sebagai penjala Manusia?

Jawaban : Petrus

7. Di mana kah Bahterah Nuh Kandas ?

Jawaban : Gunung Ararat

8. Sapa nama ayah Simson ?

Jawaban : Manoah

9. Siapakah nama murid tuhan yesus yang berdoa di taman Getsemani ?

Jawaban : Yohanes, Yakobus, Petrus

10. Dimanakah Nabi Elisa membangkitkan anak ?

Jawaban : Sunem

11. Siapakah yang dikenal sebagai “ Nabi yang meratap “ ?

Jawaban : Yeremia

12. Siapakah Raja yang paling berhikmat di seluruh dunia ?

Jawaban : Raja Salomo

13. Sebutkan Salah satu Binatang Yang di Kutuk Tuhan ?

Jawaban : Ular

14. Siapa Perempuan Mesir yang menemukan Bayi Musa di Sungai ?

Jawaban : Putri Firaun

15. Apakah Tulah Terakhir Yang Menimpa Bangsa Mesir ?

Jawaban : Kematian Anak Sulung

16. Siapakah Penulis dari Kitab Wahyu ?

Jawaban : Yohanes

17. Siapakah nama Nabi yang Botak?

Jawaban : Elisa

18. Seberapakah Besar Bahtera nabi nuh yang di sebut dalam Alkitab?

Jawaban : tiga ratus hasta panjangnya, lima puluh hasta lebarnya dan tiga puluh hasta tingginya

19. Siapa Penulis Kitab Taurat yang tertulis pada perjanjian lama?

Jawaban: Musa 

20. Kitab apakah yang terpanjang didalam Alkitab ?

Jawaban : Mazmur

21. Sebutkan 3 orang Israel yang dimasukkan ke dalam perapian yang meyala-nyala karena tidak mau menyembah berhala ?

Jawaban : Sandrakh, Mesakh dan Abednego

22. Mata uang apakah yang dipakai orang Israel pada jaman dahulu ?

Jawaban : Dirham

23. Kitab Perjanjian Lama ditulis dalam bahasa ?

Jawaban : Ibrani

24. Kitab Perjanjian Baru ditulis dalam bahasa ?

Jawaban : Yunani

25. Siapakah orang yang membeli tanah untuk tempat kuburan Yesus ?

Jawaban : Yusuf dari Arimatea

26. Di Gunung Manakah Musa Meninggal ?

Jawaban : Gunung Nebo

27. Apakah Makanan dari Yohanes Pembabtis ?

Jawaban : Belalang dan Madu hutan

28. Siapakah nama guru dari Rasul Paulus

Jawaban : Gamalilel

29. Dengan berapa keping perak Yudas menjual Yesus ?

Jawaban  : 30 Keping Uang Perak

30. Apa Karti Kata Rabi?, Panggilan Murid kepada Yesus?

Jawaban : Guru

31. Musa lahir pada waktu bangsa Israel diperbudak oleh bangsa apa?

Jawaban : Mesir

32. Tuhan mengganti nama Sarai dengan nama Apa ?

Jawaban : Sarah

32. Apa yang di hadiahkan Tuhan Kepada Nuh sebagai Tanda Perjanjian ?

Jawaban : Pelangi Busur panah

32. Berapa bakul roti yang tersisa setelah Yesus memberi makan 4.000 orang?

Jawaban : 7 Bakul

33. Apa yang membuat dosa seseorang hanya sedikit yang diampuni?

Jawaban : Karena ia sedikit juga berbuat kasih (Luk 7:47)

35. Telinga siapakah yang di tebas pedang oleh Petrus pada hamba Imam Basar yang hendak menangkap Yesus?

Jawaban : Petrus

36. Apa tanda yang di sebutkan Yesus ketika Petrus menyangkal ?

Jawaban : Ayam Berkokok 3 kali

37. Bersama siapakah Yusuf dari Arimatea yang mengapani mayat Yesus?

Jawaban : Nikodemous

38. Di rumah siapakah siasat untuk menangkap Yesus dirundingkan ?

Jawaban : Imam Besar Khayafas

39. Siapakah yang datang kepada Pilatus untuk meminta mayat Yesus dan menguburkannya?

Jawaban : Yusuf orang Arimatea

40. Kepada siapa Yesus pertama kali menampakkan diri-Nya ?

Jawaban : Maria Magdalena

41. Siapakah yang dijual oleh saudara-saudaranya karena bermimpi pada Perjanjian Lama ?

Jawaban: Yusuf

42. Pada hari keberapakah Roh Kudus dicurahkan bagi orang percaya setelah Yesus Kristus naik ke surga ?

Jawaban : Pada hari ke sepuluh

43. Sebutkan pekerjaan dari Kain dan Habel? (Kej.4:2)

Jawaban : kain adalah seorang petani dan habel seorang gembala.

44. Sebutkan nama anak-anak Ishak?

Jawaban : Esau dan Yakub

45. Apa yang menjadi Pelita tubuhmu ?

Jawaban : Mata

46. Pada saat Yesus masuk ke kota Yerikho Ia mampir disebuah rumah kepala pemungut cukai yang kaya bernama ?

Jawaban : Zakheus

47. Siapakah yang berpuasa di Gunung Sinai selama 40 hari 40 malam ?

Jawaban : Musa

48. Siapakah laki-laki yang tinggal di Betania yang di bangkitkan Yesus dari Kematian ?

Jawaban : Lazarus

49. Burung apa yang hinggap di bahu Yesus pada saat ia di baptis?

Jawaban : Merpati

50. Terbuat dari apakah bahtera Nuh itu?

Jawaban : Kayu Gofir

Kesimpulan

Sekian pembahasan lengkap mengenai kuis alkitab untuk anak sekolah minggu, kuis alkitab untuk remaja, kuis alkitab lucu, kuis alkitab siapakah aku, kuis alkitab benar atau salah, kuis alkitab tentang binatang, kuis alkitab pilihan ganda, permainan tebak kata dalam alkitab, kuiz alkitab online.

Baca:

Show comments